Cookies gourmands et beurre de cacahuète

Cookies UNE

Voilà longtemps que je n’ai pas publié de recettes –il faut dire je ne publie plus grand chose, mais j’y reviendrai plus tard– non pas que je ne cuisine plus, mais je fais des choses et d’autres sans toujours prendre de photos, parce que je vis la vie comme le vient et que, du coup, penser à tout prendre en photos dans mon quotidien n’est plus une habitude… et du coup, une recette sans photos, ça n’a pas vraiment de sens pour illustrer sur un blog…

Mais le week-end qui a suivi le retour de mon Mini-geek de vacances de février [oui c’est déjà très très loin s’t’affaire, si tu savais depuis quand j’ai rédigé cet article, tu te marrerai bien crois !!!], je voulais faire avec lui des chocolats. C’était sans compter sur son état de fatigue et de maladie, qui font que le samedi il était patraque, et le dimanche a fait une sieste de 3h… Du coup, pas de chocolats (mais je les ai fait pour Pâques, dans des moules à glaçons Lapins Crétins, pour offrir à mon Mini-Geek : il était heureux comme tout) alors pendant qu’il se reposait, j’ai fait … des cookies !!
J’ai pris quelques photos (très moches/ratées, désolée, j’avais la flemme de sortir mon réflexe) et du coup je me suis dit, qu’une recette de plus sur la blogosphère pour faire des cookies, c’était pas une si mauvaise idée !

Extrêmement simples à réaliser, rapide, et plein de gourmandise, place à la recette :)

Cookies Gourmands et Beurre de Cacahuètes

Ingrédients

  • 85 g de beurre doux moux
  • 1 oeufs
  • 85 g de sucre
  • 150 g de farine
  • des pépites de chocolat
  • du pralin en miette
  • 1 càc de levure chimique
  • 3 càs de beurre de cacahuète

Recette – préchauffer le four à 180) (th 6)

  1. Mélanger les 2 beurres.
  2. Ajouter le sucre et mélanger l’ensemble.
  3. Ajouter l’oeuf, et mélanger de nouveau.
  4. Mélanger la farine, le pralin et la levure avec le sel, et ajouter peu à peu au reste.
  5. Agrémenter de pépites de chocolat que vous souhaitez et autres (pour ma part, des carrés de chocolat noir grossièrement cassé et des noix).
  6. Étaler sur une plaque allant au four avec deux cuillère à soupe en formant des petites boules. Ces dernières ne s’étaleront que légèrement mais prendront en volume, si tu préfères des cookies plus « plats », tu peux écraser un peu ces boules avec du papier sulfurisé.
  7. Mettre au four entre 8 et 10 min selon la taille des cookies.

A déguster avec un café, un thé, au goûter, petit déjeuner, pour le plaisir ou encore à offrir…. et à conserver dans une boite hermétique, pour peu qu’ils survivent plus de 2 jours ;)

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Bon appétit !

 

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