Pancakes sans oeufs…

… pour petit déjeuner improvisés !

Il y a peu, le meilleur-copain-du-monde-de-la-vie de mon Mini-geek venait dormir chez nous. C’était pour moi (et mon fils) la première expérience de soirée pyjama à domicile, et si j’appréhendais un peu, au final cela s’est déroulé comme sur des roulettes, si bien qu’on a prévu de remettre ça !
Le dimanche matin, j’avais pour ambition de faire des crêpes ou des gaufres pour nourrir mes 2 petits indiens, seulement horreur malheur : je n’avais plus d’oeufs !

Heureusement, grâce à mon ami Google, j’ai vite palié à ce problème, et ai réalisé des pancakes sans oeufs.

Les petits indiens, l’amoureux et moi avons dévorés cela en 2 temps 3 mouvements, et autant te dire que j’ai adopté cette recette de pancakes légers et gourmands pour mes dimanches où mon moral en a bien besoin (et par exemple, le dimanche où je rédige cet article, bingo : j’en ai fait !). Voici la recette.

Ingredients

125 g de farine
1 càs de sucre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
25 cl de lait
+ quelques gouttes de vanille liquide, de cannelle ou autre selon ses goûts !

La recette pas-à-pas

  1. Mélanger la farine, le sucre, le sachet de sucre vanillé et la levure ensemble.
  2. Ajouter le lait peu à peu en mélanger au fouet.
  3. Faire chauffer une petite poêle à feu moyen avec un peu de beurre
  4. Verser une louche en son centre, et faites chauffer. Quand des bulles apparaissent, retourner, faire dorer un peu puis recommencer avec le reste de pâtes !

Il ne reste plus qu’à déguster nature, ou avec ce que tu veux. Pour ma part, je mets un peu de sirop d’érable dessus et c’est tout simplement parfait !

Gourmandisement vôtre !

Pancakes Big

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Commentaire sur “Pancakes sans oeufs…”