La salade Caesar

La salade Caesar tiendrait son nom du fait qu’elle a été créée dans les années 20 à Tijuana (Mexique), par un chef italien qui s’appelait Caesar Carini. C’est une salade simplissime, et très populaire aux Etats-Unis. Aujourd’hui, elle est faites dans beaucoup de restaurant, et notamment dans une célèbre chaîne de fast-food américain, où d’ailleurs mon beau-père prend souvent cette fameuse salade…

C’est assez « gourmand » pour une salade, mais que vous dire, si ce n’est que j’adore la gourmandise…..

Voici donc la recette, sachant bien entendu que parlant de salade, elle est facilement modifiable.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour le poulet :
2 filets de poulet
1 œuf
de la chapelure

Pour la salade :
7 tranches de pain de mie
10 tomates cerises
2 càs d’huile d’olive
100g de parmesan
1 belle laitue romaine

Pour la mayonnaise :
1 jaune d’oeuf
1 gousse d’ail écrasée
2 càs de jus de citron
1/2 càc de moutarde
180ml d’huile d’olive

Réalisez d’abord la mayonnaise :
1. Mélanger le jaune d’œuf, l’ail, le jus de citron et la moutarde ensemble. Tout en continuant de bâttre, à ajouter l’huile en filet petit à petit. Réserver.

Occupez vous ensuite du poulet :
2. Couper les filets de poulets en petits morceau ;
3. Dans un bol, battre l’œuf, le salé et poivré, et y tremper les morceaux de poulet et ensuite les mettre dans la chapelure et bien les couvrir ;
4. Dans une poêle huilée, faire revenir le poulet pour le cuir et dorer, puis réserver au frais.

Enfin, réalisez la salade :
5. Retirer la croûte des tranches de pain de mie, coupez-les en gros dés et faites les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive (j’ai utilisé de l’huile d’olive ail et romarin). Une fois qu’ils sont dorés et croustillants, les retirer de la  poêle et les égoutter sur du papier absorbant. Réserver ;
6. Tailler de fines lamelles de parmesan pour faire de joli copeaux ;
7. Dans l’assiette, disposer les feuilles de romaine, le poulet, les croûtons, parsemer le parmesan et les tomates cerises, et enfin la mayonnaise par dessus.

Bon appétit et d’avance bon week end !

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