… pour petit déjeuner improvisés !
Il y a peu, le meilleur-copain-du-monde-de-la-vie de mon Mini-geek venait dormir chez nous. C’était pour moi (et mon fils) la première expérience de soirée pyjama à domicile, et si j’appréhendais un peu, au final cela s’est déroulé comme sur des roulettes, si bien qu’on a prévu de remettre ça !
Le dimanche matin, j’avais pour ambition de faire des crêpes ou des gaufres pour nourrir mes 2 petits indiens, seulement horreur malheur : je n’avais plus d’oeufs !
Heureusement, grâce à mon ami Google, j’ai vite palié à ce problème, et ai réalisé des pancakes sans oeufs.
Les petits indiens, l’amoureux et moi avons dévorés cela en 2 temps 3 mouvements, et autant te dire que j’ai adopté cette recette de pancakes légers et gourmands pour mes dimanches où mon moral en a bien besoin (et par exemple, le dimanche où je rédige cet article, bingo : j’en ai fait !). Voici la recette.
Ingredients
125 g de farine
1 càs de sucre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
25 cl de lait
+ quelques gouttes de vanille liquide, de cannelle ou autre selon ses goûts !
La recette pas-à-pas
- Mélanger la farine, le sucre, le sachet de sucre vanillé et la levure ensemble.
- Ajouter le lait peu à peu en mélanger au fouet.
- Faire chauffer une petite poêle à feu moyen avec un peu de beurre
- Verser une louche en son centre, et faites chauffer. Quand des bulles apparaissent, retourner, faire dorer un peu puis recommencer avec le reste de pâtes !
Il ne reste plus qu’à déguster nature, ou avec ce que tu veux. Pour ma part, je mets un peu de sirop d’érable dessus et c’est tout simplement parfait !
Gourmandisement vôtre !
Commentaire sur “Pancakes sans oeufs…”