[Restaurant] 3 Bao Burgers à goûter sur Paris

Dans la série des bonnes adresses où manger sur Paris, j’ai découvert en juin, juillet et août dernier, trois adresses proposant des bao burger : Le Siseng, le Coin-Op Table, et le Bao Shelter.

Trois restaurants proposant des plats similaires sur la forme, mais au concept et recettes totalement différentes, et j’avais très envie de partager ces adresses avec vous, parce qu’il serait honteux de les garder pour moi ;)

-LE SISENG-

Premier restaurant que nous avons testé entre amoureux en juin dernier, le Siseng est le plus « côté » et le plus sophistiqué des trois. Situé Canal Saint Martin, le Siseng propose une carte épurée et des recettes élaborées.
C’était notre premier bao burger, et quelle surprise ! Ce fut un vrai régal. Les bao y sont revisités pour offrir un bao différent mais gourmand de ce qui se fait généralement.
Nous avons pris un bao burger kaï (steack de poulet mariné et pané à la japonaise, sauce basilic/lait de coco, poivrons rouges confits, coleslaw et basilic frais) et un bao burger 5 épices (steack de boeuf mariné aux 5 épices, sauce tamarin caramélisé, tempura d’oignons, oignons confits, roquette et épinard), et ma préférence va au bao burger kaï, soit au poulet : un délice. Avec cela, nous avons goûté leur rouleaux de printemps au poulet mariné au saté en entrée (ce que j’ai préféré), et un cocktail original (nommé Mononoké, avec du saké pétillant, une découverte).
A noté l’accompagnement original : des frites de patates douces maisons, pour se régaler tout en restant dans l’originalité.

Petite ombre au tableau : La taille du restaurant. Il est extrêmement petit, ce qui fait que l’on mange un peu les uns sur les autres, et que cela devient vite très bruyant donc. Qui plus est, le restaurant marche très très bien (mais c’est assez mérité) donc il faut venir tôt pour espérer avoir une place. Nous sommes arrivés à 19h10 et nous avons déjeuné sur le bar, faute de table. Pas vraiment un soucis, mais si nous étions plus de deux, nous aurions du attendre.

Le Siseng reste une valeur sûre si on veut manger des bao burger de bonne qualité sur Paris, et originaux.

SISENG

Adresse
82 quai de Jemmapes
75010 Paris

Horaires
dimanche, et du mardi au jeudi : 11h00 – 23h00
vendredi et samedi : 11h00 – 2h00
Fermé le lundi

Tarif :
10 € le bao burger / Menu à 15 € comprenant un bao burger, des frites de patates douces et une boisson

 

-LE BAO SHELTER-

Restaurant testé en août entre amis, le Bao Shelter est le plus « simple » des 3 restaurants testés, mais n’en demeure pas moins une très bonne adresse également.
Situé sur Grand Boulevard, proche de mon quartier adoré qu’est Opéra, et la rue Sainte Anne, mais légèrement en retrait et à l’abri des regards, le Bao Shelter offre un cadre agréable, spacieux, au calme dans Paris (oui, c’est possible !).
Proposant des bao assez similaires à ce qui se fait un peu partout, mais avec une carte de choix plus étoffée, leur produits sont frais, et tout est fait maison. L’accueil est très agréable, et lors de notre venue, le restaurant étant quasi-vide (un jour d’août, merci les vacances !) : nous avons pu profiter de notre déjeuner au calme.
J’ai aimé la décoration dans l’air du temps, l’ouverture du restaurant sur l’extérieur qui donne une impression d’espace.
Le Bao Shelter propose également des gua bao, des buddha bowls, des bobuns, le tout toujours fait maison. Une carte au final assez riche pour plaire à tout le monde, et variée.

Bao Shelter

Adresse
3 rue Saint Marc
75002 Paris

Horaires
Lundi au vendredi : 12h00 – 14h30 / 18h00 – 22h00
Samedi : 12h00 – 14h30 / 18h00 – 22h30

Tarif : 
11 € le bao burger / Menu à 15 € comprenant un bao burger, un accompagnement et une boisson

 

-LE COIN OP TABLE-

Le concept de ce restaurant est simple : eat & play !

Tenue par un couple charmant depuis moins d’un an, le Coin-Op Table offre une cuisine franco-taïwanaise de qualité, variée, avec des produits frais, et toujours fait maison.

Nous avons goûté leur bao-burger, leur gyozas, leur inarisushi, le tout accompagné de Bubble Tea. C’était fin, gourmand et croquant, les bao burger sont de petite taille, ce qui fait qu’en manger 2 n’est pas de trop et permet de prendre des saveurs différentes.

L’un des atouts qui fait la différence, sont les desserts fait maison par Madame. Pâtissière par le passé, cette dernière propose des desserts frais, beaux, bons… un vrai plaisir pour finir sur une note gourmande. Moi qui suis une bouche sucrée, autant vous dire que c’est un argument de poids que d’avoir des desserts qui valent le détour !

Mais, le Coin-Op Table, ça n’est pas juste un restaurant où on passe un bon moment et où on mange bien. C’est aussi, et avant tout (raison de notre choix) un restaurant où se trouve en arrière salle des bornes d’arcade afin de se divertir avec une petite partie de jeu rétro ! En geek que nous sommes, c’était l’endroit parfait donc pour oublier que l’on vieillit (oui, entourés de vieilleries, ça passe tout de suite mieux).

Pour la petite anecdote, j’ai été toute émue de voir une borne Dig Dug, l’un de mes premiers jeux sur Atari 2600.

Vous l’aurez donc compris, nous avons passé un très agréable moment au Coin Op Table, et je ne peux que conseiller les amoureux de la cuisine asiatique, des jeux vidéos, des endroits sympa et pas encore bondés et/ou guindés, tout ça à la fois mais pour les autres aussi, à découvrir cette adresse qui vaut le détour.

Le Coin Op Table est sans conteste le restaurant de bao le plus sympa, tant par son concept, son ambiance, ses deux gérants adorables, que par sa cuisine savoureuse, le tout pour un petit prix qui fait plaisir ! A faire absolument, les yeux fermés.

Coin Op Table

Adresse
17, rue de Maubeuge
75009 Paris

Horaires
mercredi et jeudi : 12h00–23h00
vendredi et samedi : 12h00–23h30
dimanche : 11h00–17h00
Fermé le lundi et mardi

Tarif : 
6 € le bao buger / Menu à 12 € comprenant 2 bao burger et une salade ou soupe

 

BON APPÉTIT !

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